Что такое Android System Webview и нужно ли его удалять?

Вы, несомненно, видели приложение «Android System Webview» в списке обновлений своих приложений, но, вероятно, не совсем уверены, что это такое и нужно ли его удалять. Может показаться, что это не так уж важно, но Android System Webview — это то, что вы хотите сохранить на своем устройстве, особенно если ваше устройство работает на версии Android ниже Nougat.

Если вы ' Если вы используете устройство Android, работающее на Android Nougat или более поздней версии, то вы не увидите само приложение. С помощью Nougat Google переместил этот полезный инструмент в другое место, но он по-прежнему является частью Android.

Связано : как определить, заслуживает ли Android-приложение доверия

Что такое Android System Webview?

Android System Webview — это уменьшенная версия Chrome, которая позволяет открывать ссылки в приложении, которое вы ' re, поэтому вам не придется выходить из приложения.

Это означает, что при нажатии на ссылку в приложении откроется веб-просмотр системы Android, как если бы это браузер, встроенный в приложение.

Следует иметь в виду, что не все приложения могут его поддерживать; вот почему ссылки из некоторых приложений открываются в Chrome, а не из самого приложения.

Могу ли я удалить Android System Webview?

Если вы хотите избавиться от Android System Webview, вы можете удалить только обновления, но не само приложение. Это можно сделать, если ваше устройство Android не работает на Nougat или более поздней версии. С Nougat Google избавился от него как от отдельного приложения и вместо этого использует сам Chrome как приложение Webview.

Если у вас есть Nougat, но приложение все еще есть, то Android System Webview работает в Chrome и не в приложении. Если приложение еще не отключено, можно сделать это самостоятельно.

Если он у вас все еще есть и вы хотите удалить его, перейдите в Google Play -> Нажмите на значок гамбургера -> Мои приложения и игры -> вкладка Установленные. Приложение должно быть вверху. Нажмите на него и выберите кнопку удаления.

Если вы используете Android Nougat или выше, то его можно безопасно отключить, но если вы используете более низкие версии , лучше оставить все как есть. Если Chrome отключен, возможно, вы используете другой браузер. На этом этапе лучше всего оставить приложение Android System Webview.

Заключение

Просто потому, что вы можете не знать, для чего предназначено приложение, оно обычно не означает, что он не делает ничего полезного. Если вы не знаете, что делает приложение, лучше разобраться, поскольку в конечном итоге вы можете удалить приложение, которое предназначено только для обеспечения максимальной производительности.

Webview является обязательным элементом app, и нет необходимости включать его, так как оно запускается автоматически. Что вы думаете о веб-просмотре системы Android?

Fabio Buckell

Просто простой парень, которому не хватает технологий в целом, и который всегда окружен хотя бы одним Android и iOS устройство. Я тоже фанат пиццы.

Полезна ли эта статья?
  • Facebook
  • Твитнуть

4 комментария

  1. Стивен
    21 мая 2019 г., 18:40

    У меня Android версии 8.0.0, но я не могу заставить веб-просмотр работать на моем телефоне, так как он отключен, и это произошло после того, как я несколько раз переформатировал телефон пора попытаться заставить его работать. Он включается, когда я переформатирую телефон без SIM-карты, а затем, как только я загружаю SIM-карту, он отключается самостоятельно. Так что же там происходит?

    1. Umimjustme
      26 декабря 2019 г., 7:35

      Мое устройство работает «пирог», но я все еще вижу вышеупомянутое приложение на моем Galaxy S10 +

      Хотя это слово написано с ошибкой, слово «дешевле» пришло мне в голову с адреса вашего веб-сайта. Фактически, «makeitcheesier.com» — это то, что изначально зарегистрировано в моей (по общему признанию) ненормальной голове.

  2. Джон Хэмпшир
    июн 24, 2019 в 16:47

    Поскольку Android System Webview фактически является Chrome, я бы предпочел не использовать его по той же причине, по которой я не использую Chrome в качестве браузера: вы могли бы также открыть прямой конвейер для Google, снять штаны и отказаться от всех представлений о конфиденциальности в Интернете (а иногда и о безопасности).

  3. Бенни Джин
    11 января 2020 г., 10:19

    Мне нравится ваш комментарий, Джон Хэмпшир. И я согласен.

Комментарии закрыты.


У меня версия Android 8.0.0 но я не могу заставить веб-просмотр работать на моем телефоне, поскольку он отключен, и это случилось после того, как я несколько раз переформатировал телефон, чтобы попытаться заставить его работать. Он включается, когда я переформатирую телефон без SIM-карты, а затем, как только я загружаю SIM-карту, он отключается самостоятельно. Так что же там происходит?


Мое устройство работает «пирог», но я все еще вижу вышеупомянутое приложение на своем Galaxy S10 +

Хотя он написан с ошибкой, слово «дешевле» пришло мне в голову с адреса вашего сайта. Фактически, «makeitcheesier.com» — это то, что изначально зарегистрировалось в моей (по общему признанию) ненормальной голове.


Поскольку Android System Webview фактически является Chrome, я бы предпочел не использовать его для По той же причине, по которой я не использую Chrome в качестве браузера: вы могли бы с таким же успехом открыть прямой конвейер для Google, снять штаны и отказаться от всех представлений о конфиденциальности в Интернете (а иногда и о безопасности).


Мне нравится ваш комментарий, Джон Хэмпшир. И я согласен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.