Перловая крупа

Перловая каша известна с древних времён. Её имя тянется от слова «жемчуг», ведь она не только внешне похожа на жемчуг, но и драгоценна по большому наличию в ней витаминов, кальция, йода, меди, железа и прочих очень важных для человека элементов. Перловка проста при готовке и является лучшей приманкой для ловли рыбы.

Время приготовления перловой каши

Перловка варится от 50 минут до полутора часов, время зависит от рецепта и типа каши. Современные каши в пакетиках ускоряют процесс готовки до 45 минут. При замачивании каши на 2-3 часа вы легче справитесь с рецептом приготовления, и каша получится более мягкой.

Некоторые шеф-повара советуют засыпать перловку в кипящую воду, прокипятить её 1 минуту, затем снять с огня и дать ей выстояться два часа. Таким способом перловая крупа сама дойдёт до состояния предварительной готовки. Вам останется лишь проварить её некоторое время, и каша выйдет рассыпчатой и вкусной. В данной комбинации приготовления количество сохранённых витаминов будет выше, чем при длительной варке.

Как варить перловку на воде

Перловка на воде

Перловую кашу можно употреблять отдельно, также она может входить в состав разных блюд, таких как плов или рассольник. Такая каша является популярной в местах общественного питания. Она является калорийным, недорогим и простым в использовании продуктом.

  • Стандартно перловку промывают и заливают холодной водой на 3 часа, чтобы размягчить крупу.
  • Затем её заливают кипящей водой в пропорции 3:1.
  • Каша варится 50 минут на маленьком огне.

Приготовление перловой крупы на воде без замачивания

Приготовить такую кашу на воде без замачивания нам поможет мультиварка.

  1. Перловку залить кипятком (пропорция — 1 мерка перловки : 2,5 мерки воды) и выдержать десять минут.
  2. Кинуть соль и выставить режим «гречка».
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Если осталась жидкость, включить режим «жарить» до испарения влаги.
  5. Желательно дать каше выстояться 10-20 минут на режиме «подогрев», в который автоматически переходят все современные мультиварки.

Как варить перловку для рыбалки

Для отличной ловли идеальным рецептом будет запаривание перловки в термосе.

  1. В термос засыпать перловку и залить кипятком. Пропорция 1:3 (один стакан перловки на 3 стакана кипящей воды).
  2. Закинуть 1 столовую ложку мёда.
  3. Каша выстаивается 3 часа в закрытом термосе. На долгое время не стоит оставлять кашу. Разваренная перловка плохо держится на крючке.
  4. Лишнюю оставшуюся воду слить с помощью дозатора. Выложить кашу на бумажное полотенце. Сверху ещё одним полотенцем убрать влагу.
  5. Сверху кашу обильно посыпать панировочными сухарями. Это отделит зёрна и создаст дополнительный прикорм при погружении в воду зерна. Каша к рыбалке готова.

Хитрости приготовления вкусной перловки

  • После замачивания и закипания каши, слить воду и залить свежий кипяток. Так вы промоете лишние осадки, и каша получится более рассыпчатой и свежей.
  • После полного приготовления каши, её можно выставить на 15 минут в духовку.
  • Если вы готовите перловку для рыбалки, промывать её не стоит. Рыба будет плыть на запах, который содержится в самом крахмале.

Рецепт плова из перловки

Для приготовления плова из перловки вам необходимо иметь такие продукты:

— перловка — 400 гр.;

— кусочки свинины — 300 гр.;

— томатная паста – 1 большая ложка;

— сливочное масло – 250 гр.;

— лук – 1 шт.;

— соль, травы, специи.

  1. Свинину отварить 30 минут. Бульон оставить.
  2. Порезать лук, морковку и обжарить в казане. Добавить порезанную на кусочки проваренную свинину и томатную пасту, обжаривать с овощами 20 минут.
  3. Предварительно замоченную перловку в расчёте 1:3 отваривать 15 минут в отдельной ёмкости. Положить кашу в бульон и выпарить до уровня каши.
  4. Добавить кашу к обжаренной свинине.
  5. Закрыть казан крышкой и выставить в разогретый духовой шкаф 220 градусов на 50 минут. Полезный и питательный плов готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *